Operário derrota o Azuriz e encara o Athletico na semifinal | aRede

Operário derrota o Azuriz e encara o Athletico na semifinal

Aos 39 minutos do primeiro tempo o clima esquentou na beira do gramado, os treinadores Rafael Guanaes (Operário) e Gilson Kleina (Azuriz) iniciaram uma discussão; os técnicos acabaram expulsos

Primeiro tempo terminou no 0 a 0
Primeiro tempo terminou no 0 a 0 -

Publicado por Luciana Brick

O Operário Ferroviário derrotou o Azuriz pelas quartas de final do Campeonato Paranaense. O Fantasma venceu pelo placar de 1 a 0, com gol marcado por Lucas Hipólito, aos 38 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Fantasma se classifica para as semifinais da competição, onde enfrentará o Athletico Paranaense. Com a vitória, a equipe ainda garante vaga na Copa do Brasil de 2025.

No primeiro tempo, o Fantasma encontrou um adversário fechado. Durante toda a etapa inicial o time ponta-grossense teve uma larga vantagem na posse de bola. Porém, a defesa adversária não permitiu que o Operário chegasse com perigo.

Em um único contra-ataque, o Azuriz levou perigo. O volante Xavier recebeu cruzamento rasteiro, bateu forte de fora da área, mas Rafael Santos apareceu para espalmar. No rebote, Wellisson dividiu com o goleiro, mas o arqueiro do Fantasma levou a melhor.

Aos 39 minutos o clima esquentou na beira do gramado, os treinadores Rafael Guanaes (Operário) e Gilson Kleina (Azuriz) iniciaram uma discussão. Os jogadores de ambas as equipes foram defender seus comandantes. A confusão terminou com o árbitro, Rodolpho Toski Marques, expulsando os dois técnicos.

Após mais de seis minutos de paralisação, o Fantasma voltou com mais intensidade. Aos 46 minutos, Neto Paraíba finalizou, o goleiro Arthur desviou a bola que continuou em direção ao gol, até que Jhonatan tirou em cima da linha.

O placar seguiu empatado até o final da primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO - A característica das equipes não mudou na volta para o segundo tempo. A equipe de Pato Branco continuou fechada, esperando os ataques do Operário. O Alvinegro tentou, por diversas vezes, atacar com cruzamentos, porém sem gerar lances de perigo.

Aos 13 minutos, o auxiliar técnico, Rainer Oliveira, mexeu na equipe. O volante Vinicius Diniz deu lugar para o atacante Guilherme Pira. No lado adversário, Joanderson entrou na vaga de Lucas Vieira.

Com a troca, o Operário se lançou ao ataque, com 20 minutos, Neto Paraíba cobrou escanteio na cabeça de Felipe Augusto, o jogador cabeceou, mas Arthur fez grande defesa e manteve o zero no placar.

Sem conseguir chegar aos gol, a equipe mexeu novamente. No meio, Índio deu lugar a Jacy, nas laterais Pará deu lugar a Lucas Hipólito e, Pacheco entrou no lugar de Sávio. Pelo lado do visitante, Danielzinho e Giba entraram nas vagas de Rhuan e Edinho.

Aos 35 minutos, Felipe Augusto deu bom passe para Neto Paraíba, que de perna esquerda finalizou para mais uma ótima defesa do goleiro do Azuriz. Mas foi aos 38 da etapa final que as mudanças surtiram efeito, Lucas Hipólito recebeu na entrada área e, de perna esquerda, acertou um belo chute no ângulo para abrir o placar.

O gol esquentou novamente o clima, em meio à confusão, Danielzinho foi expulso. Logo após, a equipe de Pato Branco fez suas últimas trocas, Fabrício Oya e Samuel Costa entraram em campo.

SEQUÊNCIA - Agora o Fantasma enfrenta o Athletico na próxima fase. A primeira partida está marcada para o próximo domingo (17), às 16h, no Germano Krüger, em Ponta Grossa. Já a partida de volta deve acontecer na semana seguinte, na Ligga Arena, em Curitiba.

ACUSAÇÃO - Aos 46 minutos do segundo tempo, Naldo, atleta que estava no banco do Azuriz, acusou atos racistas vindos das arquibancadas do Germano Krüger. De acordo com os jogadores, um torcedor teria chamado Mateus de ‘macaco’.

Texto: João Iansen com supervisão de Luciana R. Brick