Enxadristas de PG se classificam para o Mundial de Cadetes | aRede

Enxadristas de PG se classificam para o Mundial de Cadetes

Maria Eduarda Beraldo Buiar, Antonella Mello Fassini e Marcelo Emanuel Schafranski, foram campeões em suas categorias

Marcelo Emanuel Schafranski, Maria Eduarda Beraldo Buiar e Antonella Mello Fassini -

No último dia 27 de maio ocorreu, em Curitiba, uma seletiva classificatória para indicar os campeões em suas categorias, que irão  representar o Brasil no Mundial de Cadetes até 12 anos. No torneio ocorreu a participação de atletas dos estados de Santa Catarina (SC), São Paulo (SP) e do Paraná.

As atletas ponta-grossenses Maria Eduarda Beraldo Buiar Sub-10, Antonella Mello Fassini Sub-8 (atuais campeãs do Paraná em 2017),  e Marcelo Emanuel Schafranski Sub-8, foram campeões em suas categorias conquistando a vaga para representar o Brasil no Mundial que será realizado nos dias 21 a 31 de agosto, na cidade de Poços de Caldas (MG).

‘No último Mundial apenas dois atletas representaram o Brasil. Para quem não sabe, é difícil conseguir a vaga e as despesas são altas’, diz Josmar E. Buiar, pai de Maria Eduarda.